率的一个参考。本来是一份很好的协议书,可是这涉及到学校的就业率,自然这里面就有很多意犹未尽的话题了。
就说说自己的一些体会吧!现在已经是五月底了,也就是最多还有一个月就要毕业了,而就业协议书早在去年底就发在手上了。而我现在都还没有能够签订,所以自然会有一些事情找上这些还没有签订就业协议书的
同志。传说,当然我只是说是传说,如果应届生没有教就业协议书,对于毕业时领取毕业证和学位证会有一些困难。我肯定不会相信的,高校毕竟是一个在社会上来说还算比较光明的地方,当然要除了学术,所以我不会那样
认为的。
但是一个学校的就业率始终是决定该高校社会地位的一个方面,也是影响一所高校招生情况的重要因素。这样一来,是人就应该想要提高就业率了。当然这也是每个一个届毕业生的责任,首先来说:就业是我们为学最直
接的目的,也是我们回报家人,回报自己的一个责任,另外,学校含辛茹苦的培养我们四年,我们也应该尽早就业,为学校贡献自己那仅有的一丝辉煌。所以,学校要求我们尽快的交了就业协议也是理所当然的事情,学校也
就催学院,而学院也就催就业办,就业办也就催辅导老师,辅导老师自然只能催学生了。而我面对的就是要每周去开会,汇报自己的就业情况如何。而交里就业协议就像领到一张“金卡”,什么都畅通无阻,所谓的会议不用
参加了,一些特殊的考试也不用参加就直接过了。多好啊!得之则无忧,未得则长虑,和棋悲矣。
其实,仔细想想,这里面有很多很无知的行为。没有交就业协议经常面临着很多事情,表面上看似在关注还没有觉就业协议的同志,而实际上是在担过还没有就业的同志。就快毕业了,谁还有心思来处理那些既浪费时间
,有没有情理的琐事。当被这些琐事翻得不可开交了,人总会有无可奈何的时候,所以有人只好拿着就业协议在外面随便的签了。可悲的是,有人还鼓励这样做,理由是先签了,如果以后因为这个就业协议的问题还需要那几
份协议书,他会为你解决的,你只管签就是了。不知,看出来没有,其实我很想说出一些如屁一样的语言,只是有些话还是不说为好,毕竟一个屁还是要臭到一个小范围的一圈人。
说不定哪天,我心血来潮了,也把我的就业协议拿去找一个朋友把章给盖了,因为据说交了就业协议,学校还会有补助的!